2012/02/18(土)
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バレンタインティーセミナー
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今回のティーセミナーはバレンタインのチョコレートに合わせる紅茶について。
紅茶はベリー系でブラック・カラント、チェリーのフレーバーティー。ダージリン、アッサム、国産紅茶など。 ストレートとミルクのバージョン違いでも組み合わせ方が変わるので、味の変化が面白いです。
これらの紅茶を様々なチョコレート菓子で試してみました。 セミナーのスイーツプレートの内容は、フォンダンショコラ、フランボワーズのオペラ、フランボワーズのマカロン、ピスタチオのマカロン、ショコラのマカロンでした。
フォンダンショコラは意外に濃い目に淹れたダージリンのミルクティーと合ったり。 チェリーの甘めにしたミルクティーがフランボワーズのオペラのわずかな酸味とマッチしていたり。。。なかなか面白いです。
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