2021/06/19(土)
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英語でGo!
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一昨日のコモンカフェでの「超初心者向け英語サロン」で、 僕はアトランタ・ウエストエンドでシェアキッチンを営む ケイトラ・ベイツという黒人女性の記事を読みました。 https://www.atlantamagazine.com/dining-news/marddys-shared-kitchen-mission-against-westside-gentrification/
In 2013, Bates opened Westview Pizza Cafe, where she used ingredients from small growers such as the nearby Westview Community Garden and Mayflor Farms and made a point to employ people with criminal records, giving them a chance to support themselves. But in 2015, after new owners bought the building on Ralph David Abernathy Boulevard and raised the rent, she closed. (D Cafe, which serves breakfast and lunch and also operates a catering business, replaced it.) Today, barely a stone’s throw from Bates’s former cafe, a gelateria and a kombucha shop are slated to open soon.
2013年、ベイツはウェストビュー・ピザ・カフェを開店しました。そこで彼女は、近所のウェストビュー・コミュニティ農園やメイフロー農場などの小農園主の食材を使い、また犯罪歴のある人たちを雇って彼らの自活を支えていた。だが2015年に、ラルフ・ディビッド・アバーナシ―大通りにある建物が売られ、新たなオーナーが家賃を上げた後に、彼女は店を閉めた。(その後は、朝食と昼食を提供し、ケータリング事業も行う「Dカフェ」に置き換わっている)現在、ベイツの以前のカフェから石を投げれば届く距離には、ジェラート屋やコンブ茶ショップが開店予定である
この記事を読んで、僕はケイトラに連絡を取り、 2019年に2度、ケイトラたちに会いに行ったのですが、 今年の2月に彼女のプロジェクトの進展について、 以下の記事で紹介されていたことに、今回気づきました。 アトランタでは、ジェントリフィケーションを起こさない 再開発の実験が現在進められています。
bon appetit 2021.2.22記事「ジェントリフィケーションが進むアトランタで、生き残りと繁栄をかけて黒人経営のフードビジネスが連携」BY HILARY CADIGAN https://www.bonappetit.com/story/keitra-bates-marddys-atlanta
次回のサロンは、7/8(木)18:30〜。 参加者のみなさんと、この記事の一部を読みます。 またそれまでに、この記事を訳してみます。
*これまでは参加の際に記事をご用意頂いていましたが、 次回以降は用意しても、しなくてもOKとします。 またちっとも初心者向けではなくなっている現状を鑑み タイトルを「英語でGo!」と変更いたします。
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